Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

"Герои" современных детских книг

Последнее время многие произведения детской литературы, мягко так говоря шокируют. «Пока дядя Федор копал землю, не хуже, чем представители Таджикистана, Матроскин и Шарик напевали про себя...» Хуже или лучше, кто его знает, может гастарбайтерам и не мешало бы перенять опыт от дяди Федора, но зачем это читать детям? Или вот - «Дальше письмо стал Шарик КАЛЯКАТЬ...» Поиздевались над нашим многим всем любимым мультфильмом будь здоров.

А вот авторы С. В. Батяева, Е. В. Савостьянова решили присвоить собаке Жучке из сказки про "Репку" новую кличку - "Пушок". Сказка донесена до юного читателя верно, практически без искажений, а вот чем им Жучка не понравилась, непонятно. А может сами запамятовали?

А Белоснежку помните? Злая мачеха-королева, побег к добрым гномам, злая ведьма, яблоко заколдованное, добрый принц. Автор Софья Прокопьева решила сказку братьев Гримм продолжить. Автор делает акцент на то, что Белоснежка была православной верующей. Между молитвами Белоснежка попадает то в подземное царство, то в пещеру ужасов, то в космос. В финале книги, благодаря молитвам жизнь главной героини существенно наладилась.

Вот еще для верующих - "Православная азбука". Если поверить автору книги, так йод и молитва - всему голова! Сами посмотрите...

«Йод. Йод используют все страны, он прекрасно лечит раны, но при множестве болезней йод, однако, бесполезен. Бесполезны могут быть все лекарства. Как тут быть? Есть на то один ответ, он для многих не секрет: всех лекарств сильней - молитва! Отсекая зло, как бритва, все болезни исцеляет, даже мертвых воскрешает. Тот, кто верит, это знает и к молитве прибегает»

Но первое место безусловно наверно нужно отдать С. Шанаеву, вот уж где полет большой мысли! Знакомьтесь - «Кот Бас и его семейство» Тут явно наблюдается, автор не то перекурил, не то с бодуна фантазия разыгралась. Кото-мама приревновала кото-папу к секретарше. А потом начала себя травить несвежими продуктами, с целью похудания. Дальше хуже...

Кото-мама решила проглотить яйца бычьего цепня, после чего загремела в больницу. Или вот - «Поужинав просроченным «Хиллсом», Мурка хорошенько проблевалась...», «­- Небось заставляли вас замок из дерьма строить? - со знанием дела поинтересовался Наплеватов…» - еще цитаты из данного произведения. Многие авторы нервно курят в сторонке...

Вот еще шедевр! Содержание не знаю, но обложка достаточно красочно говорит о том, что может быть внутри.



Или вот



Это что-то по типу: И хрюкотались зеленюки как мюмзики в мове!

Сочинительство авторское от некоторых авторов пугает своими героями - вукалапы, жужжащие яблоки, переящерицы, недокрысы.

Обучающие «Энциклопедии для девочек» уже с ранних пор предлагают девочкам худеть, следить за фигурой. И это вместо того, чтобы научить готовке, шитью, помогать маме, во всяком случае так у меня в детстве было.

В общем-то, есть нашим что детям почитать!








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →