Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Вот стою я пред вами, словно в лыжи обутая...

Вот стою я перед вами - простая русская баба... и слушаю, как вы, сложные умные мужчины, обсуждаете всякую политику, мудрые мысли по острым вопросам высказываете. И вот если не хотите - то вы меня, дуру, не слушайте, конечно. Но мне бабушка говорила, что умный человек всегда интересуется тем, как он выглядит со стороны - а кто ж вам еще правду то скажет, кроме нас, баб?

Так вот. Вы тут в интернетах очень часто обсуждаете какие-то вещи, принимая их на веру, но при этом говоря о них так, как-будто это доказанные факты. Примеров тому не счесть - скажет один странный человек, что "никогда факелы не гасли во время эстафет олимпийского огня" и все почему-то после этого начинают обсуждать инцидент с Шаваршем Карапетяном, именно исходя из уникальности события... А потом, когда оказывается, что ситуация эта обычная и во время прошлых эстафет по 20-30 раз случавшаяся за год - неудобно становится как-то. А ведь можно было просто подумать минутку, а не верить доброхоту из соцсетей на слово.

И ладно еще если речь идет о каких-то мелочах, курьезах - типа потухшего факела. Но ведь вы так и к серьезным вещам относитесь, к людям, к их репутациям, к их жизням. Честь человека в интернете оскорбить - в полпинка можно, поэтому надо очень бережно относиться к распространению оскорбительных слов. А вы?

Вот Навальный выступает с телегой (которой уже по очереди? двадцатой? тридцатой?) про Якунина, главу РЖД. Пишет - "он жулик". Аудитория: "ааааа, мы так и думали, уаааа, ату его!" - совершенно же не вчитываясь в аргументацию. Я вот вчиталась. Фактов указано три: а) Якунин любит Родину б) дети Якунина много зарабатывают в своих фирмах в) у детей Якунина есть (кажется) недвижимость в других странах.

Вот мне почему-то кажется, что если бы все репостнувшие эту "Страшную Правду" на минутку остановились и подумали - то они бы этого делать не стали.

Спасибо за внимание. Надеюсь, вы найдете время постоять и подумать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →