Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Счастье - это ведь очень просто



Счастье - это когда просто счастье...



Это когда просто совсем ничего не нужно, когда все есть. Это когда не чувствуешь зависти, боли, когда нет чувства озлобленности на весь мир. Это когда просто просыпаешься и чувствушь себя счастливым, не от чего-то, а просто так чувствуешь. Это когда тебя не бесит назойливая муха, залетевшая случайно в твое окно. Это когда тебя даже не раздражают соседи со своим бесконечным ремонтом. Счастье - это когда вокруг все просто...

Счастье - это когда просто взял и пошел потратил последние деньги на подарок любимому человеку. И даже не чувствуешь угрызений совести за то, что еще пару дней до зарплаты тебе придется испытывать материальные трудности. Потому-что день, проведенный до этого был наполнен положительными эмоциями.

Счастье - оно всегда в наших руках и мы можем дарить его каждый день родным и любимым людям. Почему мы так редко это делаем?
Счастье в наших детях, в осознании того, что мы кому-то нужны. Счастье, это когда идешь по полю, светит солнце, поют птицы - они, мне кажется, самые счастливые. Когда гроза, когда радуга, даже когда град, любая непогода - тоже оно.
Любимый, схвативший тебя в охапку и посапывающий в подмышку, бормоча что-то сквозь сон - это даже не счастье - это неимоверное блаженство!

Старушка, переведенная через дорогу - тоже счастье. Осознание того - что душа твоя не очерствела. Счастье - если проливаешь слезы на 9 Мая на День победы - показатель того, что душа твоя жива - счастье!

Счастье даже тогда, когда приходишь с работы и падаешь замертво, и не важно, что получаешь за это сущие копейки, чувствуешь себя счастливым от того, что хоть кому-то, да пригодился ты в этой жизни. Пусть даже хоть и государству. Пусть и оно счастливо будет.
Счастье - это когда чувствуешь себя живым, востребованным, без разницы для кого . Ты жив - а значит ты счастлив.

Счастье - это даже тогда, когда ты взял и нажрался, почувствовав себя никому ненужным. С утра ты понимаешь, счастье стоит в твоем холодильнике в виде бутылки холодной запотевшей минералки или в банке с рассолом, оно наверняка там плавает, если присмотреться. И ты понимаешь - счастье твое в том, что ты не умер вчера.

Счастье нас окружает, но мы его как правило не видим и не замечаем, не дарим его окружающим, не дарим его себе, мы очерствели. Люди, пытающиеся нам его подарить тоже счастье, но как правило мы осознаем это тогда, когда уже поздно.
В итоге понимаешь, что счастье - потерянное чувство. Не успев приобрести - мы его как правило теряем. Потому-что, когда мы что-то понимаем, счастье - оно уже потеряно.


Tags: размышлизмы
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1781
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments