Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Восстановить или снести?

Восстанавливать или сносить? Такой вопрос встал перед РЖД, когда дело коснулось Кругового депо Николаевской железной дороги. Вот так оно выглядит сейчас.



Так что важнее? Снести здание, чтобы построить новое и навлечь гнев на седины от активистов различных движений, оппозиции или еще кого-нибудь недовольного? Или оставить все как есть и ждать, пока обрушившейся балкой убьет какого-нибудь работника?

Как по мне, то лучше отстроить заново. Но РЖД нашли выход. По их словам, депо будут реконструировать. Облик памятника архитектуры останется нетронутым.Предлагаемые ранее варианты приспособления Кругового депо (подъем здания на железобетонный "подиум" с прохождением под ним поездов, перемещение здания в сторону вокзала) не соответствовали действующим нормативам, а также были достаточно дорогостоящими в плане практического исполнения с учетом корректировки проекта строительства железнодорожных путей.

Однако, к реализации приняли проект реставрации, предусматривающий расчистку объекта от пристроек позднего периода и частичный демонтаж паровозных ячеек-стойл со стороны проектируемых путей. Данный вариант позволяет приспособить здание для современного использования, максимально сохранив его исторический облик и объем с воссозданием утраченных элементов

Вот так Депо Николаевской железной дороги будет вскорости выглядеть




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →