Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Хорошо быть кисою, хорошо собакою...

Животным всегда было проще в вопросе справления естественной своей нужды. А вот как быть человеку, особенно, если рядом не наблюдается общественных туалетов а терпеть до дома невмоготу?




Французам в этом плане проще. Например, парижанам и жителям Нанты. Уже с 2017 года жителям этого города такие проблемы будут не страшны. Достаточно будет лишь отыскать на улице клумбу или цветочную вазу. Тут сразу двойная польза получается. И пузырь мочевой облегчил, да и цветы засохшими не останутся, кстати еще и отсутствие неприятного запаха.



Клумбы эти не совсем обычные, да и название у них довольно веселенькое - «pipi sauvage», что в переводе обозначает "писающие дикари". Чаши для цветов оснащены контейнерами со спресованным сеном, в него и попадает моча. Сено устраняет запах и превращается в компост. Изобретение принадлежит братьям Виктору Масси и Лорену Лебо.



Преимуществ тут сразу несколько. Во-первых, такие писающие клумбы отлично вписываются в любой пейзаж, во вторых - бесплатно, да и ухаживать за ними просто, остается только время от времени сено менять.



Смотрю я на эти клумбы и преимущества несомненно есть. Но задаешься сразу вопросом, а как же быть женщинам, похоже, что писсуары предназначены только для мужчин, тогда это какая-то дискриминация по-половому признаку. Да и каково это с эстетической точки зрения - наблюдать за человеком, справляющим свою нужду на виду у всех?

Tags: Франция, инновации, интересно, креатив, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1756
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments