Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Хорошо быть кисою, хорошо собакою...

Животным всегда было проще в вопросе справления естественной своей нужды. А вот как быть человеку, особенно, если рядом не наблюдается общественных туалетов а терпеть до дома невмоготу?




Французам в этом плане проще. Например, парижанам и жителям Нанты. Уже с 2017 года жителям этого города такие проблемы будут не страшны. Достаточно будет лишь отыскать на улице клумбу или цветочную вазу. Тут сразу двойная польза получается. И пузырь мочевой облегчил, да и цветы засохшими не останутся, кстати еще и отсутствие неприятного запаха.



Клумбы эти не совсем обычные, да и название у них довольно веселенькое - «pipi sauvage», что в переводе обозначает "писающие дикари". Чаши для цветов оснащены контейнерами со спресованным сеном, в него и попадает моча. Сено устраняет запах и превращается в компост. Изобретение принадлежит братьям Виктору Масси и Лорену Лебо.



Преимуществ тут сразу несколько. Во-первых, такие писающие клумбы отлично вписываются в любой пейзаж, во вторых - бесплатно, да и ухаживать за ними просто, остается только время от времени сено менять.



Смотрю я на эти клумбы и преимущества несомненно есть. Но задаешься сразу вопросом, а как же быть женщинам, похоже, что писсуары предназначены только для мужчин, тогда это какая-то дискриминация по-половому признаку. Да и каково это с эстетической точки зрения - наблюдать за человеком, справляющим свою нужду на виду у всех?

Tags: Франция, инновации, интересно, креатив, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 35:)

    Сегодня получила от вас множество добрых слов и теплых пожеланий. И я, конечно же, верю, что все они обязательно сбудутся. Спасибо вам, дорогие…

  • Про шизанутых баб!

    То бишь, про меня! Сначала травим мышей, потом думаем, как их реанимировать... Мышей и все их сословие я не боюсь с детства. Больше сказать -…

  • Госдума упрощает механизм выплаты пособий по потере кормильца

    Новые поправки по выплате алиментов сегодня рекомендует принять в пепвом чтении комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. Зариф…

  • Надо же таким уродиться...

    Это ж надо таким уродом родиться было, чтобы на тебя не то, чтобы смотреть, читать далее Тебя даже съесть желание отпадало... Ходила я вокруг этого…

  • Байдарка из пленки и веток. Лайфхак

    Для тех, кто любит активный образ жизни, отдых на природе, походы, рыбалку этот лайфхак будет полезным. С одной стороны вроде все просто, но это…

  • И в жизни офисного планктона есть позитивные моменты!)

    Вопреки расхожему мнению, что жизнь офисного планктона рутинна и скучна можно доказать обратное. Всегда в коллективе есть хоть один заводила,…

  • Хотите – верьте, хотите – нет…

    Оригинал взят у mangiana_irina в Хотите – верьте, хотите – нет… … а попробовать можно При головной боли и мигрени тоже…

  • Умер Михаил Задорнов. R.I.P.

    А я ведь всего пару-тройку дней назад смотрела по ТВ его выступление и хохотала до упаду. И вот сегодня в сводках новостей: "Умер сатирик Михаил…

  • Так вот куда подевались все iPhone X

    Еще недавно, только третьего ноября стартовали продажи новенького iPhone X и вот уже сегодня они исчезли с прилавков магазинов. А ими тут…

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1771
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →