Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Как отучить ребенка от соски?



Намазать ее горчицей или хреном. По-другому никак.

Такой вот совет мне дали. Была в шоке, если честно. Метод, к которому я вряд ли когда прибегну.

У нас такая проблема. Жить мы не можем без "дудоньки". Врач нас уже ругает, что пора давно отучаться, пугает, что зубы криво расти будут. Но меня больше другой вопрос волнует. Вижу, что у малыша есть какая-то сильная психологическая привязанность к данному атрибуту.

Днем он ее практически не видит, прячу я ее давно, еще до года начала. Но ночью было трудно, выматываешься, сунешь - и умиротворение, дитю и родителям.

Потом случилось так, что потеряли. Она у нас на цепочке, других не признает. Цвет желтый, других не надо. Слышит за километр, когда звенит. Даже если в кармане. Другую не покупали, думали, что отмучаемся и все.

Это была адская неделя. Днем все обходилось, но вечером или перед тем, как ложиться спать - в общем, жутко было.

И ничего не изменилось, не отвык. А потом нашли. И все с удвоенной силой. Дед мне - "ну нельзя так сразу", надо постепенно".

Последнее время они у нас на день-два Даньку забирают. Короче, затребовали "успокоительное", как мы ее еще называем, и клятвенно обещали давать только перед сном.

А потом муж от них ребенка привозит с соской во рту. И опять понеслось. Сейчас никак не наберусь в себе сил выкинуть. Да и хочется как-то сгладить, помягче сделать. Он, кстати, знает уже все места, где прячем. Требует.

И иногда на мою просьбу принести какую-то игрушку - приносит, а в ответ протягивает ручку и начинает работать кулачком - типа дай, "дудоньк" - равноценный обмен.

Врач категорична, бросайте - и все! Ну не буду же я постоянно по каждому мелкому поводу ходить к психологам?

Так что опять совет требую! Как отучали, во сколько бросали, какими способами, сосали-не сосали?)

Tags: вопрос, воспитание, дети, личное, любовь, отношения, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1756
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →