Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Что опаснее? Постоянно кипящая страсть или когда все ровно и стабильно?



С мужем почти 8 лет вместе, всякое было, и хорошее, и плохое. Были моменты всепоглощающей любви, жуткая ревность, и даже чувство ненависти. Наши отношения - это гремучий коктейль. Иногда казалось, что никогда больше не буду с этим человеком. И одна очень хорошая знакомая в возрасте сказала, что пока человек вызывает хоть какие-то эмоции, не важно что - позитив, злость, обиду, счастье или ненависть - этот человек небезразличен, а значит, не все еще потеряно. Страшнее всего, когда безразличие.

Оказалась права. А еще одна женщина мне сказала, замужем она 14 лет, что в некотором роде даже нам завидует, и видит, что несмотря на все наши столкновения, чувства есть.

Иногда анализирую, присматриваюсь к нашим знакомым семейным парам, с кем-то общаемся постоянно, с кем-то видимся редко. В первую очередь интересны те, кто вместе давно, у кого налаженный быт, дети, совместно нажитое добро-имущество, кошки-собаки.

И есть такие, кто вместе от 5 до 10 лет - там полыхают страсти, ссоры-примирения, расставания, потом опять схождения. Эмоции кипят, видно, что люди друг-другу небезразличны.

А есть такие, у которых все тихо-ровно, во всяком случае так пытаются показать, на людях все наигранно, от правильности отношений таких многих начинает тошнить, можно было бы и в самом деле поверить в сплоченность, если бы не всплывающие время от времени пикантные подробности.

В первом случае - это страсть, мне кажется еще не остывшие друг к другу чувства, несмотря на длительный срок отношений.

Во втором какая-то наигранность что ли, ну не бывает же ровно гладко, а потом раз, и супруга или муж начинают друг-друга костерить почем свет зря, унижать. И самое страшное, даже в этих взаимных оскорблениях какое-то чувство безразличия проскальзывает.

Но тоже что-то держит, может дети, может совместно-нажитое имущество, может удобство. Смотришь, как-будто нет чувств, муж и жена сами по себе, какая-то стабильность есть в материальном плане, но в остальном все как-то совсем безэмоциально, каждый жест, фраза в адрес друг-друга - скука.

Иногда даже создается впечатление, что за маской этого кажущегося благополучия скрывается ненависть друг к другу, и видна боязнь потери, но не отношений, а может быть каких-то материальных благ и стабильности.

Как считаете, у какой из пар, модели отношений которых описаны, больше шансов на то, что они долго будут вместе?

Tags: личное, любовь, отношения, проблемы, психология, размышлизмы, семья, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1775
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →