Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Аттракцион неслыханной щедрости в Швейцарии



"Швейцарцы ответят, хотят ли они получать 2250 евро в месяц, не работая" - заголовок на главной яндекс-новостей. В июне должно состояться голосование и в случае одобрения каждый гражданин страны эту сумму получит.


Если верить опросам, несмотря на манну небесную, большая часть граждан страны собирается продолжить свою трудовую деятельность.

Инициатива принадлежит группе общественных деятелей, среди них публицист Даниэль Штрауб и бывший спикер парламента Освальд Сигг. Кроме того, лицам, не достигшим совершеннолетия было предложено начислять по 625 швейцарских франков (свыше 500 евро) в месяц.

Вот что пишет "The Local":

"Несмотря на заманчивую перспективу перестать работать, многие швейцарцы не собираются массово увольняться. Лишь 2 процента населения прекратит работать, в то время как 8 процентов граждан рассмотрят такую возможность в зависимости от обстоятельств."

Еще интереснее, что внедрение системы выйдет Швейцарии в 208 миллиардов швейцарских франков в год, 153 из которых будут получены от сбора налогов. Еще 55 миллиардов правительство предполагает брать из фондов соцстрахования.

Наверное я совсем ничего не понимаю в экономике, так как не могу представить, как эта схема будет работать. Да и станут ли граждане отказываться от халявы? Может быть граждане, те, кто в зрелом возрасте и решат подстраховаться, а вот в молодежи уверенности нет.

А вот комментарии из новостей:

"Я правильно понимаю это: Согласно информации Local, внедрение такой системы обойдется стране в 208 миллиардов швейцарских франков в год, 153 из которых будут получены от сбора налогов. Т.е. они будут раздавать по 2250, при этом забирая три четверти налогами???"

"Бомба замедленного действия. Вы-то, взрослые, не представляете жизнь без работы, а вот ваши дети работать не захотят. А кто в итоге будет делать машины, чистить улицы, делать еду, тушить пожары и т.д. (молчу о социально-неважных профессиях)?"

"Ну, конечно, швейцарцы откажутся ))) Как можно задать такой глупый вопрос???" - вот этот комментарий мне нравится больше всех!)

Интересно, как власти страны при таких обещанных щедротах смогут не разрушить ее экономику?


Tags: Швейцария, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments