Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Что или кто здесь раздражитель? Дети или детские игрушки?

Возвращаюсь с магазина с огромным пакетом детских игрушек, пакет был довольно объемным, примерно с меня, но не тяжелым. Я была очень довольна покупками. Накупила кое-чего по-мелочи и шаров-наполнителей для манежа, шарики для сухих бассейнов, если кто не знает. Вот они:



Я уже предвкушала тот момент, когда мелкий начнет в них кувыркаться, смеяться, подходила к дому. Но тут практически перед подъездом встречаю знакомого, он видит мои покупки и говорит так неодобрительно:


-Что, шариков купила? Ой, смотри, пожалеешь!
-?
- Мы своей тоже купили, уже устали по дому собирать.

Настроение у меня ничуть не испортилось, Данила Артемович с таким удовольствием в них барахтался - это было здорово) И сейчас, кстати, с большим удовольствием помогает их собирать.

Тут недавно свекор начал запугивать в шутку, что вот подождите, подарим вам барабан, дудку и бубен, вешайтесть тогда!

К подружкиной дочке были приглашены на День варенья, так нам сразу ультиматум: только не вздумайте дарить всякие лего, мозайки, пазлы, конструкторы! - аргумент - по дому собирать устали.

В маршрутке слышала разговор двух молодых мамочек, те обсуждали, какие подарки будут преподносить детишкам перед праздниками, советовались, чтоб не сильно шуршащие, скрипящие и не музыкальные.

Так и хотелось встрять. Детство с деревянными игрушками, прибитыми к полу - оно не за горами? Почему-то все чаще родители малышей при выборе подарков придерживаются того, чтобы обеспечить собственный комфорт, желания малышей учитываются редко. Разве это правильно?

У всех у нас были мозайки, пазлы, пианино, барабаны, дудки! Разве нет? Громкие звуки привлекают малышей, они познают мир, развиваются, им интересны разные пищалки и тарахтелки.

Лично меня вот больше напрягают такие игрушки, у которых надолго завода не хватает, ну хотя бы на то, чтобы натереть морковку или успеть нарезать лук, сама громкость не раздражает. научилась абстрагироваться.

Я тут сейчаС так подумала... Допустим, вас раздражают громкие звуки, постоянный бардак в квартире, разбросанные вещи, мелкие детали всякие. Тогда может быть, дети - это не про вас?

Или вы еще просто к ним не готовы?

P.S. Кстати, на днях свекор обещал подарить утиный манок, настоящий, но мы отказались) Мы-то в принципе и не охотники вообще, а как утки кричат, мы и так знаем!)


Tags: воспитание, дети, игры и развлечения с детьми, личное, общество, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →