Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Па-ма-ги-те!



У меня уже сил нет, взвинчены нервы до предела! Постоянный визг, нытье, истерики, как же он меня достал!

Эти возгласы я постоянно слышу от подруг, имеющих детей от 1 года и лет до трех. И я еще так снисходительно им: набаловала, сама виновата!)

Думала, меня не коснется, такой спокойный малыш... И вот началось. Месяц примерно, как воюем. Все не так, все не эдак. "Кушать давай!" - ууу! - то есть нет. "Хорошо, сейчас сама буду есть твою еду!" - ааааа-аааа!

Дает бутылку чтоб сок налила, наливаю, моську воротит. Просит погремушку, даешь - выкидывает с ехидным видом и орет, чтобы опять дала. Снова выбрасывает.

Мужчинам очень ловко удается манипулировать женщинами, особенно мелким, нам всего год и четыре, но мы слабинку у мамы нашли.

Думала, что со мной такого не случится, человек я твердый, настоять на своем могу. Но тут что-то совсем не работает. Как-будто первый раз замужем и первый раз стала мамой.

К слову сказать, старший сын в детстве таких истерик не закатывал. Было, но могу по пальцам пересчитать. Начала читать по малышовским форумам, как бороться с этими истериками, и, собственно, ничего нового для себя не нашла. Самые популярные ответы, как мамочек, так и детских психологов - полный игнор или переключение внимания, иначе дитятко на шею сядет и будет ножками пинать.

Говорят, со временем привыкнет, что попытка манипуляций к желаемому результату не приводит, и перестанет. Вопрос, через сколько? Месяц почти, как стараюсь следовать советам, результатов - ноль.

К слову, психологи пишут, что такому поведению может способствовать недостаток родительского внимания и ласки, но я с ним круглосуточно. Играем в игрушки, стирку в игру превращаю - вместе засовываем белье в машинку, вытаскиваем. Убираюсь, он мне с веником и совком помогает все раскидывать, я хвалю, а сама понимаю, что опять все по-новой.

Короче, я всегда должна находиться рядом и на виду. Сажусь с веником на пол и уже от усталости прикрываю глаза, он ко мне на колени прижопливается довольный. Ложусь просто на пол спину распрямить - он на пузо мне прыг, и ржет!)

Да, счастье, согласна, но сил нет)

Насчет истерик и советов специалистов. Говорят, что игнор на истерики - это основной способ борьбы с ними. А что делать, если не помогает и малыш может кричать и ныть 30-40 минут и не успокаивается? Причем орет так, как-будто его убивают?

Уже как месяц, а ощутимых результатов нет. Не повредит ли это нервной системе малыша, если он постоянно будет плакать? Насколько правильна такая методика, через сколько ее прекратить, если не помогает, через какое время обратиться к каким-то другим методам?

Мамочки, делитесь советами, буду благодарна! Что делаете, если ваше чадо начинает буквально падать на пол, дрыгать ногами или биться головой о стену в попытках добиться желаемого?


Tags: вопрос, воспитание, дети, личное, любовь, отношения, проблемы, психология, семья, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1756
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments