Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Мать травила ребенка крысиным ядом на протяжении длительного времени



СК начало расследование дела о попытке отравления крысиным ядом ребенка. Мать на протяжении длительного времени давала своему 8-летнему сыну препарат, который содержит крысиный яд. Сейчас жизни мальчика уже ничего не угрожает, но пошел на поправку.

Изначально женщину подозревали в причинении вреда по неосторожности, но выяснилось, что действия все же были умышленного характера.

Пока что мальчик в больнице и получает необходимую медицинскую помощь. Следствие примет меры профилактического характера, выяснит причины, которые привели к тому, что малолетний ребенок оказался в столь опасной ситуации. В органы системы профилактики будет внесено соответствующее представление для исключения таких обстоятельств впредь. Кроме того, в ходе следствия будет проверено, надлежащим ли образом органы системы профилактики исполняли свои должностные обязанности.

Проверке поспособствовала информация, поступившая от медицинского учреждения об отказе матери от лечения и госпитализации одного из детей, несмотря на серьезные опасения медперсонала. Делом занялась прокуратура.

А теперь, внимание! - по ее данным в ходе проверки было установлено, что ранее в семье подозреваемой скончались три несовершеннолетних ребенка.

Остается много вопросов, почему семьей не заинтересовались ранее, куда смотрели сотрудники правоохранительных органов, прокуратура, СК?

Из комментариев к статье напрашивается еще одна версия: " АГУС. Основу АГУС, который поражает как детей, так и взрослых, составляет тромботическая микроангиопатия. При ТМА происходит образование тромбов в мелких кровеносных сосудах.Варфарин (согласно википедии, который журналисты называют крысиный яд) назначают пациентам с повышенной склонностью к тромбозам.Почему везде трубят про крысиный яд, когда варфарин - это человеческое лекарство, разжижающее кровь и использующееся для растворения тромбов? Да, принцип действия одинаковый, и действующее вещество - кумарин, но не крысиным же ядом она их травила! По заголовкам можно подумать, что она крысиный яд им на завтрак и на обед давала.В итоге может запросто выясниться, что мать давала ребенку варфарин без назначения врача,но это не попытка отравить ребенка "крысиным ядом", а желание избежать тромбов.
Не спешите клеймить."

Допустим, если эта версия имеет право на свое существование, мать попросту занималась самолечением, которое понесло за собой смерть троих детей и никому до этого не было дела?


Tags: дети, здоровье, нелюди, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1779
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →