Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Как я мальчиком стать хотела

До операции по смене пола, конечно, дело не дошло, но тогда это была трагедия всей моей жизни.

А было мне тогда года три или четыре, но истерику свою я помню как сейчас. В тот день гостила у бабушки, смотрели вместе с ней телевизор. Насмотрелась я там на мальчишек, участвующих в какому-то шествии с барабанами и захотела стать мальчиком, вот прямо сейчас, сиюминутно, ежечасно.

Аргументы бабушки о том, что это невозможно никак не действовали, выложьте-положьте, и все тут! Лились слезы, топала ногой и была обижена на весь белый свет, на бабушку, на родителей.

И знаете, как выкрутилась из этой ситуации бабушка? Скрутила мне волосы на затылке, достала из шкафа какую-то кепку, натянула мне на затылок, убрала под нее волосы. Оттуда же выудила шорты, оставшиеся еще после моего дядьки, майку, повесила на шею барабан и сказала: - ну все, теперь ты мальчик, маршируй!

Помаршировала я минут 15, потом переоделась опять в девочку и больше никогда к своим хотелкам не возвращалась.

Так к чему я это все рассказала? Замечаю часто, что многие родители при капризах своих детей реагируют зачастую неадекватно, переходя на крик, не пытаясь что-то доходчиво объяснить, перевести все в шутку или как-то отвлечь. Малыш постоянно слышит категорическое "нет", что вряд ли хорошо сказывается на формировании личности.

Я одна такие картины наблюдаю? Или у нас на самом деле появляется все больше родителей, которые в качестве аргументов применяют свой ор, слова"заткнись", "достал", "как ты мне надоел уже". Что это, проблемы воспитания нынешней молодежи, недолюбленность со стороны их родителей? Такое ощущение, что некоторые не понимают, для чего они вообще родили. Общаются на равных, как со взрослыми, с раздражением и даже злостью.

    
Tags: Женщина - это диагноз!, воспитание, дети, курьез, личное, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →