Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Непонятное



Есть такая категория людей, которая напридумывает себе невесть чего, особенно это касается каких-то заслуг, перед Родиной, перед Отечеством, перед женами, детьми, не важно перед кем. Начинает рассказывать о них окружающим, плакаться и получать поддержку, а потом и сами начинают верить в то, чего на самом деле нет. Для меня это удивительно. В качестве примера вот:

например, ремонт в нашей квартире длится с начала моего в ней появления - 7 лет почти. Самая моя последняя битва - это ремонт на кухне, который идет уже практически год, точнее два почти, и до сих пор не сделан. Больше никаких подвижек нет. И вот теперь супруг всем рассказывает, как он устал работать, как устал от этого ремонта, из сил выбивается. Мне об этом рассказало уже человек 5, практически один в один рассказы. Из ремонта на кухне, что было сделано: стены красил нам товарищ мужа, линолеум клал и плитку еще один товарищ, потолки натягивали люди с конторы и только полы выравнивал муж. Еще кухню собрал, но без фасадов, дверей и ручек. Про кухню тема отдельная - ей года три.

Так вот, получается, что за последний год по ремонту конкретно мужем была проделана работа по выравниванию полов на кухне, но при этом как он от ремонта устал он рассказывает практически всем каждый день, вызывая сочувствие окружающих и одобрением таких же как он "понимающих", как задолбали эти жены с вечными своими проблемами, детьми и прочим.

По поводу всучить ребенка, писала уже. Так вот, кто-то мне советовал не слушать окружающих, но не могут же одинаково врать 10 человек, которые друг с другом не общаются!?

Самое странное для меня во всем этом вот что. Рассказать и посетовать на жизнь мало знакомому человеку можно, он не знает, как все на самом деле и скорее всего посочувствует. Но рассказывать и придумывать о своих заслугах тем, кто нашу семью знает хорошо и имеет примерное представление о нашей жизни и о том, какими темпами в квартире хотя бы идет ремонт - и надеяться на поддержку. Что это? Раздвоение личности, заболевание какое? В чес смысл вранья? Ведь от того, что ты кому-то расскажешь о несуществующих достижениях как, личность, ну как минимум, только в глазах незнакомых может быть и возвысишься, но сам-то кем являешься - тем и остаешься.

И вообще мне интересно, как можно настолько завраться, чтобы начинать верить самому в то, чего нет?


Tags: личное, размышлизмы, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт” Tag

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1756
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →