Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Россия тестирует "мозги" боевых роботов



Россия начала испытания "искусственного интеллекта" военной техники, теперь машины сами смогут принимать решения во время военных действий. Речь идет о программном обеспечении (ПО), которое научит роботов думать и принимать решения самостоятельно. Об этом сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК)

Благодаря новым технологиям, машина умеет принимать разумные решения даже в самых нестандартных ситуациях в реальном масштабе времени. Робот способен самостоятельно преодолевать препятствия, выбрать самый оптимальный путь передвижения, обойти упавшее дерево. Разработанная "мозгоначинка" унифицирована и способна управлять подводными и летательными аппаратами, а также наземными машинами различного назначения. Оператор руководит всей группой, а задачи в ней распределяются самостоятельно.

Кроме того, ПО позволит самостоятельно заменять выведенных из строя роботов и при полученном разрешении поражать цели без участия оператора.

Это серьезная заявка на победу! Пока детали и подробности проекта держатся в тайне, подождем, правда не без опасения. "Судный день", "Терминатор", на эту тему снято немало фильмов, и если раньше те сюжеты нам казались фантастикой, то сейчас опасения, что все это может случиться воочию, вполне обоснованны!

    
Tags: Российская армия, Россия, безопасность, политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1756
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments