Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Когда чувство безысходности граничит с ненавистью

Выхожу из дома с плачущим подмышкой малышом, под другой подмышкой сбитая вчера машиной собака. Отправляемся на прогулку. Сумка еще в руках. Надо еще не уронить никого. Попасть в темноте ключом в замочную скважину. Света нет ни дома в коридоре, ни в общем, уже несколько месяцев. Коляска скрипит так, что давит на мозги. Последнее время события в моей жизни развиваются столь стремительно, что я не успеваю о них писать...

Такая семейная жизнь вот, сплошная безнадега и сумбур в голове. Закидайте тапками, так наверное будет лучше, быстрее встанут мозги на место и я решусь на что-то кардинальное - это развод.

Папе нашему весело. Глотнул немного фанты и решил уйти в отрыв. Любая просьба, с чем бы связана не была, вызывает бурю возмущений, попросила помочь в интернете кое-что, наорал. Друг перед этим позвонил, сломался у него тырнет - помчался на всех парах. Очень обидно, но привыкла уже. Не хочу ни чем делиться, советоваться, так как все мои просьбы выполняются с большими оговорками, либо заканчиваются пустыми обещаниями.

Гуляет наш папаша уже 4 дня. Вчера пошла гулять с малышом и собакой одновременно, на переходе машина сбила собаку. Вылетела из под нее, а я не могла ее даже взять, так как и коляску отпустить не могу. На помощь пришли посторонние люди. Подружка отвезла в ветеринарку, брат супруга позже со мной туда доехал и забрал. Муж даже не знает, приехала ночью, легла спать в другой комнате. А я даже и сообщать не стала. Ну, собака... Что уж там животное, если на семью насрать...

Утром в 6 быстрее ребенка покормила и с собакой гулять, на руках. Этот мудак ничего не понял, на роже лишь только возмущение, на работу опаздывает, а Данька не спит. Вернулась - ушел.

Сейчас лежит со мной собака, малыш спит, папа хз где. На выручку приходят только посторонние люди. Коляску поднять, сумку донести, что угодно.

Знала, с кем жизнь связываю, все говорили, надежду лелеяла, что исправится, и вроде почти случилось чудо... Вроде... Все, силы моральные мои закончились. Слезы сквозь смех, безнадега, не улыбаюсь почти, ремонт, который не для себя, а для малыша - практически с места не сдвигается. То пылью дышим месяцами, то спотыкаемся о разные деревяшки и стройматериал.

И поняла для себя, что готова к разводу, без слез, без истерик, скандалов. Чтоб спокойно, ровно и побыстрее, но не стою сейчас твердо в материальном плане на ногах. Некуда пойти и некому помочь даже в плане посидеть с младшим. Ухожу из дома, а папа сразу звонит друзьям: от меня жена ушла, приезжай - побухаем!

Проще это событие отметить, чем попытаться исправить ошибки и что-то изменить, но я уже привыкла.

Кто-то отговаривает, кто-то советует подождать хотя бы до того, как ребенка младшего в сад определю, и наплевать на свои чувства - переждать до того момента, как появится возможность работать, а потом забыть о недопапе как в страшном сне. Кто-то советует броситься в омут с головой, лишь бы бежать оттуда.

Есть накопления, мои личные. Хотела их добавить к материнскому капиталу и купить комнату. Сейчас как вариант их снять и снять себе съемное жилье, на год нам хватит перекантоваться, но тогда не знаю, смогу ли потом подкопить хоть на какое-то жилье.

Есть вариант купить сейчас дачу, худо-бедно, но свою. Уехать туда хотя бы на лето, за лето немного подкопить и на съемную поехать, но опять без вариантов дальше, жить будем на копейки, в папе уверена - помощи не дождемся. А я пока Данька не подрастет хоть чуть-чуть, работать не смогу, чтоб жилье и нянечку оплачивать. Сидеть с ребенком и помочь некому, как быть - не знаю.

Самый крайний случай, который, сегодня как представила, слезы навернулись, мне насоветовали, чтоб ребенка временно в интернат определить, обустроиться, снять жилье и няню найти, а потом оттуда забирать его в свои выходные. Говорят, такие организации существуют.

Разговаривать с супругом сил больше нет, устала, одни обещания. Что уж говорить, что младшему почти год, а в квартире до сих пор розетки оголенные. Грустно, но супруг моей подружки меня вообще в роддом отвозил. И только папа мужа мне звонил и переживал, спрашивал о состоянии моего здоровья и просил не нервничать.

Понимаю, что недолго осталось нам, а забота вся на мне, только от меня будущее малышни зависит. Не хочу, чтобы такой пример супружеских отношений стоял перед глазами у малыша, не дай Бог будет также относиться к своей жене, видя скотское и наплевательское отношение к своей маме.

Женщины, я уверена, есть тут такие, кто сталкивался с подобными жизненными трудностями и успешно их преодолевал, дайте хоть какие-то советы.


Tags: дети, личное, отношения, проблемы, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!) Гав!)

    Праздник можно считать удачно начавшимся, если тебя поздравила даже любовница твоего бывшего!) Гармонии, терпения и взаимопонимания вам, друзья!)…

  • :)

    Есть в Австралии такая птица - кукабару. Звуки ею издаваемые очень напоминают человеческих смех, впору хоть кинозлодеев из фильмов ужасов озвучивать.…

  • Вот она - работа мечты!

    Я сначала когда прочитала, начала быстро-быстро моргать, не веря, что это так, даже подумала, что опечатка и начала перечитывать и пересматривать…

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →