Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

ВИЧ, дети и дружба - совместимо ли все это?



Писать или не писать, колебалась уже давно, но решилась. Имен и фамилий тут конечно же не будет, но не исключен вариант, что действующие лица себя узнают, может быть прочтут. Пусть. Считают этот вопрос очень актуальным.

Про ВИЧ и СПИД медицине известно уже давно. Известно, что эта дрянь передается либо половым путем, либо через кровь. Да, мы можем спокойно общаться с инфицированными людьми, вроде даже есть из одной тарелки, но хз...

Такая история:

у моей подруги есть знакомая и у нее ВИЧ. Девушка замужем, у нее двое детей, дети от разных супругов. Стоит на учете, дети (с ее слов здоровы) Здоров и супруг. Все они постоянно сдают анализы. Девушка не алкоголичка, не наркоманка - просто не повезло.

Выяснилось тогда, когда вторым ребенком забеременела. Удивительно, что у мужа ничего не обнаружили, и они в этом плане не предохранятся, видимо, есть у него какая-то непредрасположенность.

Но меня пугает ситуация следующая.

Приходит она к моей подружке со своими ребятишками ( у нее тоже дети), они вместе играют. Подружка моя переживает, но вроде как уповает на то, что детишки здоровы, все меры этой знакомой соблюдаются, то есть, она пьет лекарства, отмечается у врачей, но вдруг она чего-то и не договаривает?

Детишки запросто могут друг друг травмировать, согласны? Мало ли. Подруга моя побаивается, но обидеть не хочет человека, так как и так у человека судьба сломлена и очень мало близких людей. Спрашиваю ее, не переживает ли? Боится! Так вот и общается сквозь страх.

Короче, я сама человек очень лояльный и понятливый, но в данном случае положила бы конец этому общению. Дети - святое! Мы хоть сколько-то уже пожили, и не дай Бог чего-то там. И да, это мой самый любимый и маленький человечек, и я не имею права над ним ставить эксперименты, неумение сказать слово нет, какой-то недостаток знания в области медицины может выйти боком.

Очень интересна ваша точка зрения! Не в плане осуждения кого-то из действующих лиц. Просто скажите, как бы поступили вы?

Как бы поступили вы?

Перестал бы общаться с этим человеком
12(42.9%)
Не вижу ничего страшного
12(42.9%)
Свой вариант
4(14.3%)



Tags: дети, дружба, здоровье, медицина, общество
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →