Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Желтый и синий нынче не в моде



Школьницу из Саратова вызвали в ФСБ за то, что та пришла на митинг в честь присоединения Крыма с желто-голубыми ленточками в волосах. Митинг состоялся в Саратове 18 марта, подобные мероприятия проходили в этот день во многих городах России.

С символикой Украины на мероприятии были замечены еще несколько человек, среди них есть несовершеннолетние, некоторых участников митинга задержала полиция.



Школьница рассказывает:

«Интересовались, с какой целью я вплела ленты. Я отвечала, что в поддержку Украины. Объясняла, что мы вышли против войны, против жестокости и пропаганды».

Как рассказала девочка, лентами ее снабдил парень, по имени Илья, теперь она считает, что выдала его. Парень по имени Илья вот что рассказал:

«Она маленькая ещё, слабое звено. Ладно бы они нас прессовали. Я никого не агитировал, не нарушал закон, не занимался экстремизмом», — рассказал сам Илья изданию «Йод».

От себя хочется добавить! Очень замечательно, что Крым вернулся в состав России! Но какого хрена малолетки делают на митингах? Куда смотрят родители? Ходят вместе с ними или отпускают одних? Преподаватели водят студентов, известно, видимо, патриотизм воспитывают.

Не рановато? Я уже молчу про то, что любой митинг - само по себе мероприятие с повышенной степенью опасности. Случись что, кто отвечать будет?


Tags: Крым, СМИ, Саратов, Украина, новости, политика
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →