Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Кто больше любит черную икру? Котэ или Алферова?



Член Общественной палаты Московской области Юлия Алферова накормила своего кота черной икрой, а теперь не понимает, почему так негодует общественность. Это фотография и запись в ее твиттере, сделанная 21 февраля, перед Прощеным воскресеньем:

"Сегодня День кошек!
Тессу поздравляю с ночи. Молодец: что хозяйка поставит на стол,то и ест) Поздравьте своих котов) "
Ответом на эту запись стал твит главы подмосковной Общественной палаты Шоты Горгадзе:

"Я считаю подобное поведение недопустимым для члена ОП МО. Буду созывать комиссию по этике!" "Печально, что Юля считает это шуткой и не раскаивается в своем поступке. Пусть коллегиально решает комиссия по этике"

Но и тут не обошлось без волнения общественных масс, у Юлии Алферовой появились защитники, назвавшие позицию Горгадзе слишком жесткой. Большая же часть подписчиков и вовсе начала подтрунивать:

"Это ответ на санкции и ничего больше!" - настаивал один из них. "Для любимого кота 4000 рублей не жалко". "Сотни россиян обратились к члену Общественной палаты Юлии Алферовой с просьбой сделать их своими домашними животными" - вторил другой.

Сама заводчица кошки Теслы и вовсе не считает, что сие действие стоит того, чтобы разбирать это комиссией по этике:

"Я близко к сердцу не воспринимаю комментарии. Это шуточная фотография. Я подаю материал в шуточной форме, потому что икра сейчас дорогостоящая. Никогда повлиять на общественное мнение я не смогу, поэтому не реагирую остро. Я не считаю, что в этом посте было что-то особенное, стоящее внимания, осуждения, созыва комиссии. Общественной палате есть чем заняться" - это комментарий "Русской службе новостей".

Про задрипанных Васек-замухрышек хочется тут замолвить слово! Давиться вам, Василии, дешевой килькой, в лучшем случае подозрительной на вид субстанцией из пакетиков с кошачьим кормом. Про граждан, ну а что тут скажешь, если до сих пор встречаются в России зарплаты по 7-8 тысяч, а банка черной икры от нее половину стоит?

Ничего плохого в том, что человек может позволить себе накормить свою кошку черной икрой не вижу, также и в том, если этот человек может каждый день питаться деликатесами. Но когда это на обозрение выставляет какой-нибудь видимый политический деятель, выглядит это как стеб над народом. Считаю, комиссии по этике тут есть, что расследовать!

А вы чью позицию здесь поддерживаете, Алферовой или Горгадзе?

Поддерживаю позицию Горгадзе.
15(53.6%)
Что все привязались к бедной и несчастной девушке?
3(10.7%)
Любимого котэ и фуагра накормить не жалко.
10(35.7%)



Tags: "новости нашего дурдома", Москва, животный мир, новости, общество, политика, скандалы
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →