Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Крупные розничные сети заморозят цены



Крупнейшие в России ритейлеры, которые входят в состав Ассоциации компаний розничной торговли - АКОРТ, договорились сообща заморозить цены на социально значимые продукты. Сюда входят "Ашан", "Дикси", "Магнит", "Лента", " Metro Cash & Carry", "X5 Retail Group". АКОРТ направил письмо в Федеральную антимонопольную службу, изложив идею.

Если ФАС проект одобрит, тогда в течении двух месяцев цены заморозят на сахар, подсолнечное масло, некоторые виды круп, капусту, яблоки, молоко, курицу, баранину, свинину, говядину, морковь, рыбу и картофель.

Например, Metro Cash & Carry уже ввела ограничение на стоимость некоторой категории продуктов сроком до 13 апреля.
Идея, конечно, неплохая, но срок в 2 месяца как-то маловато. Да и нынешние цены даже и в заморозке несколько кусаются. Вот если бы их сбить до тех, которые были ранее, а потом еще и заморозить, тогда будет дело. Ну или зарплаты повысить с учетом резкого скачка инфляции.


Tags: Россия, ФАС, новости, покупки, продукты питания, экономика
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →