Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Как мы меняли межкомнатную дверь и как я обладательницей бесплатной второй стала



Вчера уже тут задавала вопрос: как обменять межкомнатную дверь на другую модель, либо вернуть за нее деньги. Проблема была в том, что купили неподходящий размер при правильно совершенных замерах. Большая часть комментаторов высказалась, что ежели магазин дорожит своей репутацией и добрым именем на рынке никаких накладок возникнуть не должно. Покупка была совершена в магазине "Castorama".

Отправившись туда с дверью, внутренне я была готова к тому, что решать вопрос придется боем, но к моему большому удивлению сделали возврат денег без проблем, не пытались втюхать такую же модель, никаких прошений мне писать не пришлось, все оформили за 10 минут и без лишних вопросов. Сотрудники магазина были вежливы, даже самой не верится, что такое может быть.

Есть у супруга двоюродный брат - спорщик жуткий. В свои 22 года, казалось бы, знает все. Любая тема - он вклинивается, может даже букет составить, знает все названия цветов, растения для украшений. Знает много про косметологию и препараты, которые в ней используют. Знает все про дачи-огороды, как сажать-копать-рыхлить, что в какое время сажать. Про все банковские операции. В общем, нет практически ни одного вопроса, на который бы он не знал ответ. Эдакая ходячая википедия.

Только вот заметила за ним одну вещь, чувак постоянно спорит, даже тогда, когда не уверен в своей правоте. Я, конечно, на роль всезнайки не претендую, но спорщиков не люблю, особенно если знаю что-то наверняка, а человек мне доказывает обратное.

Так вот, за день до обмена двери мужнин брат мне упорно доказывал, что никакого возврата мне не сделают, что недавно у него была похожая ситуация и ничего он добиться не смог. При этом помогали ему два его знакомых юриста. При этом мне так рьяно все это доказывал, в следствии чего я сказала ему, что мне никакие юристы не понадобятся и обмен или возврат я произведу без посторонней помощи. Высказала ему все по поводу того, что я думаю про его юристов.

Спор этот длился минут 40, что меня вообще окончательно уже из себя вывело. Часто бывает так, что они с супругом закусываются по какой-либо теме и спорят на бутылку коньяка. Ну а я-то девушка хозяйственная! К тому же решила из спора извлечь для себя двойную выгоду. Отучить спорщика от дурацкой привычки, ну и для дома полезное сделать. Заключила с ним спор, что в случае, если я добиваюсь того, чего хочу, он нам покупает вторую такую же дверь за свой счет, если нет, то мы ему накрываем поляну на те же деньги.

Так что, дверей у нас теперь две, не комильфо все эти коньяки ваши!


Tags: личное, покупки, ремонт, семья
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →