Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

109-летний австралиец вяжет свитера для пингвинов, чтобы защитить их от последствий разлива нефти



Живет в Австралии дедушка-долгожитель, который в своем преклонном возрасте - ему 109 лет, занимается тем, что приносит обществу большую пользу. Точнее, пользу он приносит живой природе. Мужчина вяжет свитера для пингвинов, а понадобились трикотажные изделия Фонду помощи для пингвинов на острове Филипп.




С марта прошлого года Альфред Дейт проживает в доме престарелых, что находится на Центральном побережье Нового Южного Уэльса. Дедушка сразу же обратился к медсестрам с вопросом "чем он может быть полезен", те подыскали ему подходящее занятие.



Вязать Альфред начал еще 80 лет назад и решил применить свои навыки, откликнувшись на просьбу фонда. Скорость и качество исполнения поразили сотрудников фонда, результаты были ошеломляющими. Помогают фонду люди из разных уголков земли, благодаря человеческой заботе "обвязана" колония, количество пингвинов которой составляет 32 000 голов.



Обвязывают пингвинов не с целью отдать дань моде и не ради забавы и прихоти. Таким образом птиц защищают последствий разлива нефти, что приводит к тому, что пингвины мерзнут, а охотиться уже не могут. Например, в 2001 году из-за катастрофы пострадало 438 пингвинов, но благодаря свитерам, 96 % спасти удалось.



Мне кажется, это очень мило! Вы не находите?) И животным - большая польза и человек чувствует себя нужным, имеет любимое занятие и всегда при деле, несмотря на свой преклонный возраст не унывает!)


Tags: Австралия, добро, животный мир, интересно, общество, позитив, старость
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1777
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →