Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Посвященный



Можете себе представить идеальный мир, где нет места боли, обидам, ревности, насилию и нет никаких человеческих переживаний? У человека подавлены все эмоции, историю люди не помнят, они даже не различают цвет.

Юный Джонас живет именно так. Человечество избежало войн, насилия, живет в своем сером идеальном мире, упакованное в оболочку окружающей его пустоты. С взрослением, каждому из коммуны отводится определенная роль в этом обществе, за детьми наблюдают с самого рождения, чтобы впоследствии не ошибиться с предназначением. Джонасу достается роль "хранителя памяти", тут молодому человеку и удается прочувствовать каким прекрасным и одновременно жестоким когда-то был мир.

Его учитель передает ему все свои воспоминания и Джонас решается бороться с системой, показать людям, насколько может быть прекрасна человеческая жизнь, в красках, цветах и целой гаммой давно позабытых чувств.



И даже в понятии смерть у человека стерты рамки ее правильного понимания, Джонас спасает своего младшего братишку от распределения в "другое место".

Большего не расскажу, так как потом будет и смотреть не интересно. Фильм замечательный, рекомендую!)


Tags: кино, рецензии
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →