Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Закинф - "Цветок средиземного востока"



Одним из самых лучших способов преодолеть творческий ступор - это отправиться в путешествие.Общение с живой природой, шедевры ею созданные - залог внутренней гармонии. Не всегда есть возможность вот так вот сразу все забросить, собрать чемодан, махнуть на все рукой и отправиться на теплый солнечный морской берег. Тогда можно совершить путешествие виртуальное, что сейчас мы с вами и сделаем, отправившись к теплым изумрудным водам Ионического моря на райский греческий остров Закинф.

Вся площадь острова устлана ковром из различных трав и растений, благоухание которых приносят пьянящий восторг. Красоту острова трудно передать словами. Закинф окружен крутыми каменистыми берегами, песочными пляжами, а голубые пещеры, находящиеся на его территории были не раз воспеты художниками и писателями. Закинф еще называют "цветком средиземного востока", что в полной мере соответствует действительности.



Огромные вековые сосны, пышная цветущая зелень, оливковые рощи, раскинутые виноградники, причудливые скалы - все это великолепие предстает перед взором туристов. Многие века Закинф был желанной добычей завоевателей, природные богатства, красота и выгодное его месторасположение многим не давало покоя.



Визитной карточкой острова можно по праву назвать бухту Навагио, что переводится как кораблекрушение. В 1983 году рядом с островом произошло кораблекрушение, виной которому стал сильный шторм. Судно было выброшено на белоснежный пляж и его останки до сих пор притягивают туристов как магнитом.



Интересно, что к пляжу подойти с берега нельзя, попасть на него можно только со стороны моря. Чистая, как-будто состоящая из кристаллов вода, живописные скалы, выросшие из воды мифические дворцы оставляют неизгладимое впечатление у людей, побывавших на острове.



Самая красивая сторона Закинфа - его северная часть. Гроты и пещеры из белых минеральных пород, раскинувшиеся изящные арки с суши неприступны. Попасть в пещеры можно только на лодках, либо вплавь.



Особой популярностью у туристов пользуется "Голубой грот", поражающий своей изящной красотой. Стоит попасть туда на рассвете или закате, когда солнечный свет, проникая в пещеру и создавая блики, наполняет его голубовато-серебристым свечением - зрелище фантастическое.



Минеральные источники вырываются прямо из скалистых берегов, их ярко-бирюзовый мало того, что поражает своей красотой, так источники еще и обладают целительными свойствами.



Так что греческий остров Закинф замечательное место, где можно прекрасно отдохнуть и насладиться красотами природы и получить море положительных эмоций!




Tags: Греция, красота, отдых, путешествия, туризм
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1756
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →