Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Телеканал "Euronews" могут прикрыть за экстремизм



Телеканал "Euronews" могут заблокировать в России. Депутат Маркелов обратился с требованием в Генпрокуратуру и Роскомнадзор проверить канал на предмет распространения информационной провокации. Начиная с 12 сентября с 6 утра и каждые полчаса в эфир выходит сюжет, где украинские военные проходя военную подготовку расстреливают портрет Владимира Путина, портрет при этом стилизован под образ Адольфа Гитлера.

Таким образом, считает депутат, кадры направлены на возбуждение вражды и ненависти между народом и унижают человеческое достоинство президента России и всего российского народа. Некоторые специалисты в области права считают, что прокрутка подобного сюжета имеет все основания для прокурорской проверки.

Телеканал также могут привлечь к ответственности за использование чужих фотографий без разрешения на то владельца. Само использование фото допускается, но тут все зависит от условий их использования, так что в данном случае потерпевшее лицо имеет право претендовать на компенсацию. Также ролик проверят на разжигание межнациональной розни и экстремизм.

С одной стороны все правильно, с другой - снова сейчас к нам прицепятся со своей дерьмократией, свободой слова и прочего. Хотя, думаю, если бы мы по своим новостным каналам сжигали чьи-то флаги или расстреливали портреты президентов других стран это тоже мало бы кому понравилось. И опять же, свобода слова и демократия - это еще не вседозволенность.


Tags: Госдума, Россия, СМИ, Украина, депутаты, новости, политика, скандалы
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →