Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Станет ли Россия лекарственно независимой от импортных препаратов?



Ввиду накаленной экономической ситуации в стране, вводимых санкций со стороны Запада многие опасаются, что из ассортимента аптек могут исчезнуть некоторые импортные препараты. Граждане также обеспокоены и тем, что власти и сами могут наложить эмбарго на ряд таких лекарств. Дмитрий Медведев на встрече с активом "Единой России" поспешил успокоить:

"Основная задача — обеспечить некую лекарственную независимость, но это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств". Об эмбарго на импортные препараты речь не идет, но вот то, что часть лекарств, поступающая к нам из-за рубежа может производиться и в России - это вполне возможно:

"Основная задача — обеспечить некую лекарственную независимость, но это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств, упаси Бог, есть масса импортных препаратов, которые мы импортировали и будем импортировать, потому что они передовые, потому что нет аналогов в нашей стране".

"Ни у кого не должно быть сомнений, никакой блокады, эмбарго на эту тему быть не может, это здоровье наших людей, но, с другой стороны, есть масса препаратов, которые вполне могут производиться в нашей стране, в том числе и уникальные".

"Я за последнее время посетил несколько производств — испытываешь гордость, на самом деле — высочайшие технологии, и люди, которые там работают, специалисты, которые приехали из-за границы, то есть, это наши выпускники, которые уехали трудиться в Америку, а потом посмотрели, что у нас то же самое, и это действительно передовая, очень серьезная технология подготовки фармацевтических препаратов", — рассказал Медведев.
Он подчеркнул, что в это нужно вкладывать деньги, "на это нужно деньги искать даже в нынешней сложной ситуации",

И ведь по сути он прав, страна у нас с большими возможностями, почему до сих пор мы не наладили собственное производство в этой сфере - непонятно. А от чего не мешало бы отказаться, так от дорогостоящих лекарств, витаминов и прочего, которые благодаря более ярким упаковкам продаются втридорога, а то и еще дороже. Взять к примеру витамин Е, недавно покупала, наш российский стоит копейки - что-то не более 10 рублей, импортный - от 100 и фармацевты умалчивают о наличии более дешевого. Также с анальгином, аспирином, средствами от кашля, гриппа, навязывают что подороже, хотя в ассортименте имеются средства более дешевые и излечивающие от всех недугов не менее успешно.


Tags: Россия, власть, здоровье, медицина, санкции, экономика
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1777
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →