Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

А вы уже определились, за кого отдадите свой голос?

Я тут изучала, так сказать, актуальную повестку дня, а на повестке дней ближайших у нас что? Правильно – Единый день голосования, и в Москве мы будем выбирать Мосгордуму. Вот Кирилл Шулика - человек, разбирающийся в ситуации, - ​написал большой пост​​ о том, что предвыборная кампания нынче, конечно, скучная, но без сюрпризов в ней не обойдется.
Прочитав его пост – интересно для общего развития – я подумала, что да, кампания действительно скучная. Нет ни громких заявлений, ни ярких лиц. Вот я честно скажу – по своему округу я никого из кандидатов в МГД не знаю. Ну а как я их узнаю, если некоторые из них даже свои предвыборные листовки мне в почтовый ящик в этот раз не сунули? Так что я пока не определилась, за кого же мне отдать свой голос.


Вообще из кандидатов по всему городу я знаю разве что фамилии Каца да Ярмольника. Один по округу №5, второй – по округу №43 (оба не мои). Жила бы я там – первая мысль была бы голосовать за кого-то из них, потому что имена знакомые. Но когда смотрим на их программы, возникают вопросы. Если с Кацем все понятно – он за велодорожки, - то при ближайшем рассмотрении программы Ярмольника выясняется, что он почему-то выступает за то, чтобы перенести зоопарк с Красной Пресни в Измайлово. Это что, актуальная проблема Москвы?.. Мда.

Кстати, про этот 43-ий округ Шулика пишет, что там страсти кипят, в отличие от общей предвыборной картины. Например, там разгораются скандалы с кандидатом – Верой Шастиной («ЕдРо»): «против нее играют ретивые сотрудники муниципалитета, угрожающие проблемами тем владельцам магазинов, кто откажется размещать у себя листовки Шастиной, «внезапно» нашедшийся сын-чиновник, а также якобы задокументированные факты найма штабом несовершеннолетних». Вот это да! В том же округе кандидат-яблочник Сергей Иваненко предлагает переименовать метрополитен О_О. Самой адекватной на этом фоне выглядит некто Арина Иксанова (от «Справедливой России»), которая ругает власти за снос исторических зданий и предлагает запретить сносить дома постройки до 1956 года, организовать зоны семейного отдыха и детские площадки и озеленить округ – короче, концентрация на типичных проблемах центра.

Шулика говорит, что Иксанова как раз и может обойти всех ярмольников по результатам выбора, что меня лично не удивит. Известная фамилия – это одно, а программа – это другое. Так что, граждане, соберетесь на выборы – все-таки прочитайте программу кандидатов, ну хоть в кратком изложении. Там могут крыться те еще сюрпризы. А к голосованию все ж таки надо подходить с умом. Нам с ними, депутатами, жить потом аж пять лет.

Tags: Москва, выборы, общество, политика
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →