Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Любопытства ради и успокоения для

В общем, друзья, я тут снова наслушалась... Уже в интернете ничего не читаю, чтобы не расстраиваться, но добрых людей хватает, делящихся впечатлениями из личного опыта и рассказов своих знакомых. Меня саму всегда в недоумение приводил такой вопрос со стороны медиков перед проведением операций или более-менее серьезных процедур: есть ли у вас противопоказания или аллергия к каким-либо видам наркоза или препарату?

Ага, меня каждый день режут-кромсают-перекраивают и я выступаю подопытным кроликом и тестирую всю эту бяку на себе... Ну вот серьезно, откуда я могу знать? Как говорится, вскрытие покажет. Ну а если серьезно? Для чего спрашивать? Для галочки? Опять же никаких вроде бумаг я не подписываю, чтобы подтвердить или наоборот что-то опровергнуть. Что касается различного рода анестезий. Делали мне два раза общий наркоз - оба раза все было нормально, только отходняки жуткие потом. И по-поводу эпидуральной анестезии, очень часто делают при кесаревом сечении. Недавно мне подруга рассказывала, сделали одной - удалось спасти только ребенка, мама умерла почти сразу. И ведь наверняка медики перед операцией эй этот самый вопрос задавали.

А не должны ли врачи при проведении таких серьезных операций как-то тестировать организм на переносимость лекарства в малых дозах, чтобы подстраховаться? Как это все работает? Знаю еще, что укол этот делают в поясницу, у меня там как раз шрам после проведения операции, не навредит ли это, игла там говорят, толстенная(

Паникую жутко, говорят, боли чувствовать не будешь, но боюсь, если буду слышать, что там происходит, у меня от страха кукушка съедет. У меня как поход ко врачу, так сразу сердце еле бьется, тряска начинается и давление скачками прыгать(

Имею ли я право попросить общий наркоз или решает врач и мои просьбы тут не учитываются?


Tags: беременность, здоровье, личное, медицина, размышлизмы
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1777
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →