Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Отец решил отучить детей от стрелялок, отвезя их на место реальной войны



Довольно странный способ воспитания своих сыновей выбрал Карл-Магнус Хельгегрен – 29-летний журналист и педагог из Швеции. Мужчине надоело, что основными интересами детей стали компьютерные стрелялки и тот решил отвезти своих отпрысков в Сектор-Газа, чтобы показать , что такое настоящее война. Воспитательные беседы с детьми положительных результатов не приносили, запреты вызывали лишь более острое желание сделать наоборот, мужчина решил действовать.

А началось все с того, что как обычно за ужином, 11-летний Лео и 10-летний Франк начали с восторгом рассказывать отцу о последней версии «стрелялки» Call of Duty, в красках описывая сюжет игры. Тогда-то Карл-Магнус и вспомнил себя, свой подростковый возраст, ведь будучи мальчишкой тот и сам зачастую идеализировал войну. Прозрение пришло к 30-и годам, когда он стал журналистом и побывал на Ближнем Востоке, только когда увидев, сколько бед, боли и страданий несет за собой война.



Тогда Хельгегрен и решил показать сыновьям, что такое настоящие бои и перестрелки. В планах было отправиться в Афганистан или Ирак, но в итоге был выбран менее опасный вариант - Израиль, куда семейство отправилось в апреле этого года. Хельгегрены побывали в лагере беженцев Шуафат в восточном Иерусалиме, где перед взорами детьми в полной мере предстали напряженные картины, царящие там последние шесть десятилетий - костры на улицах города, школы, в которых торгуют наркотиками, местная клиника, куда постоянно привозят раненных детей и взрослых.


Поездка длилась 10 дней, мужчине пришлось ответить на большое количество возникающих у мальчишек вопросов и вроде как с тех пор Франк и Лео в Call of Duty больше не играют...


Tags: Израиль, война, интересно, онлайн-игры
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1777
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →