Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

В Америке появился второй Сноуден



Власти США не на шутку встревожены, Госдеп просто уверен - в стране появился второй Сноуден, который сливает новую секретную информацию журналистам. На сайте The Intercept был опубликован ряд документов Национального центра по борьбе с терроризмом. Публикация датирована августом 2013, тогда Сноуден уже находился в России.

Из этого американское правительство сделало вывод о том, что у журналистов появился новый информатор, сливающий им информацию о секретных данных. «Документы, полученные из источника в разведывательном сообществе, показывают, что администрация Обамы вторгалась в систему слежки за террористами», - написали журналисты Джереми Шахил и Райан Деверо. Журналисты отмечают, информация у них имеющаяся представляет полную картину списков наблюдения за террористами.

Согласно их данным, информация о 40% лиц, упомянутых в списке Национального центра по борьбе с терроризмом (всего в него входят около 680 тыс. человек), предоставляется местным полицейским органам, а также представителям правительств по всему миру. При этом отмечается, что порядка 280 тыс. человек не имеют «принадлежности к террористам».

Более того, сообщается, что число людей, которые фигурируют в списке тех, кому запрещено прилетать в США, возросло в 10 раз с тех пор, как Барак Обама стал президентом в 2009 году. Сейчас, по данным журналистов, это число равняется 47 тыс. человек. В статье также утверждается, что по состоянию на 2013 год власти США владели более 860 тыс. биометрических файлов на 144 тыс. человек.

«Эти учреждения рассматривают терроризм как выигрышную карту. Они получают больше ресурсов. Они знают, что они могут махать этой картой, и американская общественность будет очень бояться, а конгресс и суды спустят им с рук то, что они делают под прикрытием национальной безопасности», - заявил The Intercept бывший агент ФБР Майкл Джёрман.

Согласно опубликованным на ресурсе данным, для того, чтобы внести в подозрительные списки какое-то имя, чиновникам позволялось не располагать «конкретными фактами» или «неопровержимыми свидетельствами», а иметь хотя бы намёки на «обоснованное подозрение».

Знаете, я что думаю, а этим еще разве кого-то удивить можно? Америка давно замечена в постоянной подтасовке каких-то фактов, шпионских маневрах по отношению к другим государствам, постоянно сыплет беспочвенными обвинениями в чей-то адрес.

А тут подумаешь, списки, все итак очевидно. И да, может у Госдепа началась уже мания преследования?


Tags: Америка, новости, политика
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1777
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments