Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Новая версия в деле о причине ЧП в московском метро



23 жизни унесла авария, произошедшая 15 июля в московском метро. Изначальная версия - нарушения в монтаже стрелочного механизма. Сейчас газета "Коммерсант" опубликовала новые материалы: эксперты считают, что причиной аварии мог стать посторонний предмет, попавший под состав.

В среду на совещании под председательством заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, как выяснило издание, впервые была оглашена новая версия ЧП. Эксперты обнаружили в 50 метрах от начала схода вагонов с рельсов множественные свежие сколы на бетоне, что, по их мнению, может свидетельствовать о том, что под поездом в момент движения оказался некий предмет.

Также группа независимых экспертов провела проверку и пришла к выводу, что нарушение в монтаже стрелочного перевода не могло привести к катастрофе. Было выявлено, что проволока, которая была закреплена на рельсах, порвалась уже позже, после того, когда состав сошел с путей. Леонид Баранов, сотрудник Московского института инженеров транспорта высказался, что не стоит упускать из внимания необходимость рассмотрения и новых версий ЧП.

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию так: «Здесь должна быть профессиональная работа и выводы, конечно, соответствующих структур, которые отвечают за эту работу, за ее организацию и контроль»

Причиной катастрофы действительно могло стать что угодно. Человеческий фактор, халатность кого-то со стороны руководящих должностей или запросто - диверсия.

Как считаете, какая из версий имеет право на свое существование?


Tags: Москва, новости, общество, происшествия
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →