Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

В России рассмотрят вопрос легализации интернет-покера



Госдума решила рассмотреть вопрос о возможности легализации в России интернет-покера. Учитывая тот факт, что вопрос имеет огромное социальное значение, в окончательном решении по этой теме будут опираться на общественное мнение. По мнению чиновников, легализация онлайн-покера принесет в бюджет только в первый год два-три миллиарда рублей. До пяти миллиардов в год бюджет пополнится уже через пару лет.

Вице-премьер Игорь Шувалов поручил министерствам проанализировать возможность со сроком исполнения до 21 июля. Минэкономики уже признало целесообразным проработку данного вопроса. Также ВЦИОМ проведет опрос, цель которого выяснить отношение общества к легализации онлайн-покера, что повлияет на окончательное решение правительства.

Вспомним, несколько лет назад в России озаботились тем, чтобы прикрыть игровой бизнес. Пришли к тому, что все крупные игровые заведения закрыли, некоторые из них продолжали свою деятельность под видом различных лотерей, выискивая всяческие лазейки, до сих пор проводятся рейды по выявлению нелегальных казино и задержанию их владельцев. Безусловно, бюджет при этом пострадал значительно, а вот желающих просадить свои средства от этого меньше не стало.

Так может быть предложение о легализации действительно привнесет в развитие экономики существенный взнос и заслуживает того, чтобы вынести его на рассмотрение.

Как считаете?


Tags: Госдума, Россия, интернет, общество, онлайн-игры, экономика
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1777
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →