Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Губернаторов будут увольнять за аварийные дома

Глав регионов будут лишать должностей за срыв программы по переселению граждан из аварийного жилья - с таким заявлением выступил вице-премьер России Дмитрий Козак. И правильно, на сегодняшний день это одна из острых проблем нашей страны. Вот, к примеру, один из зафиксированных случаев, произошедших на днях в центре города Саратова. Обвалился дом, расселение которого было запланировано аж на 2017 год.



По счастливой случайности погибших и пострадавших нет. В обрушившейся части здания жили квартиранты. Про этих людей можно точно сказать - родились в белой рубашке. Съехали с квартиры всего за час до разрушения, последствия могли быть весьма плачевными.

Любой глава субъекта несет персональную ответственность за выполнение обязательств по ликвидации аварийного жилья, это должно быть первоочередной задачей. Выступая на всероссийском селекторном совещании по реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного фонда, Дмитрий Козак заметил:

"Эти задачи должны быть выполнены безусловно. Если кто-то не согласен с задачей, принимайте решение о целесообразности дальнейшего руководства регионом"

На сегодняшний момент программа, надо заметить, находится под большим срывом. Если посмотреть данные по 2013 году, ситуация довольно плачевна. Из намеченных 168,7 тысячи человек переселено только 44 тысячи.

Есть регионы, которые достаточно успешно справляются с поставленными задачами, но главы некоторых просто заваливают всю статистику.
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень также выступил по этому вопросу:

"На сегодняшний день регионам спрятаться за недостаточный уровень софинансирования со стороны Российской Федерации или какие-то жесткие условия уже не представляется возможным."

Самые низкие показатели по переселению в Костромской области и в Тыве - не переселен ни один человек. Не отличились хорошими результатами Бурятия, Калининградская, Иркутская и Свердловская область. Немногим лучше дело обстоит в Мурманской, Ульяновской, Московской области и в Ставропольском крае.

На данный же момент по программе рассчитано к сентябрю 2017 года ликвидировать 11,365 миллиона квадратных метров аварийного жилья, по некоторым данным на площади которых проживает более 777 тысяч человек.

Думаю, время есть, финансирование поступает и если на глав регионов как следует поднажать, должны справиться.


Tags: Россия, новости, общество, экономика
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1756
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments