Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Госдума хочет запретить курение кальянов



Госдума похоже решила закрепить за Россией статус трезвой и некурящей страны. Закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма вступил в силу в 2013 году, с июня 2014 антитабачный закон ужесточился. Список мест, где курение запрещено существенно расширился. Сейчас свое внимание ОП обратила на заведения, в которых разрешено курить кальян. В планах - разработать систему штрафов, либо полностью запретить.

Исключением могут стать фруктовые смеси, которые скорее всего не попадут под ограничения и запреты.
Что мы имеем?

1. Список мест, где нельзя курить расширен - работает 50х50.
2. Запрет на рекламу и стимулирование продаж табака - сработал, в магазинах на витринах сигаретных пачек мы не наблюдаем. Продажам конечно же это не мешает.
3. Курение в кафе, барах и ресторанах запрещено - во всякого рода увеселительных заведениях тысячу лет не была, работает ли, могут ли позволить себе владельцы злачных мест лишить своих посетителей такого удовольствия или проще оплатить штраф?

Делитесь наблюдениями, когда кто в последний раз ходил по кафе и барам? Курили ли в заведении и соблюдается ли закон? Желательно обозначить город, ведь известно, все законы в первую очередь начинают работать со столицы.


Tags: Госдума, дискуссии, закон, здоровье, курение, новости, общество
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →