Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Эта штука посерьезнее ваших Майданов

Пока мир все еще наблюдает за бардаком и беспределом на Украине, еще один братский народ сейчас терпит тяжелые испытания. Причем испытания куда более серьезные, чем всякие там Майданы.

1

Братья-сербы в серьезной беде. В Сербии и Боснии не прекращаясь идут ливни, из-за чего уровень воды повысился настолько, что начались крупные наводнения. Без жертв, увы, не обошлось – более 40 человек погибли, более десяти небольших городов полностью оказались под водой. И 80 тысяч хозяйств лишились света. Вот вам и показатель того, что как бы людишки не ругались и воевали между собой, они всегда в состоянии остановиться, но перед силами матушки-природы все равны. И стихию, увы, особо не остановишь.

2

Помимо бурных потоков смертельную опасность представляют и оползни, которые буквально стирают с лица земли дома, дороги, мосты, заводы.

3

Евросоюз и его государства-члены выразили готовность оказать органам власти посильную помощь в ликвидации катастрофы, уверив, что в скором времени из Люксембурга, Словении и Австрии будут направлены несколько отрядов спасателей. По части же сделанного - ЕС направил в Сербию один вертолет и некоторое количество сухпайков.

4

Мы, разумеется, тоже в стороне не остались. И направили в пострадавшую от наводнения Сербию два многоцелевых вертолета Ка-32 для участия в спасательных работах в зонах катастрофического наводнения. Специалистами концерна «Радиоэлектронные технологии» была разработана специальная система автоматического управления для вертолета.

Экипажи Ка-32, которые будут направлены для ликвидации последствий в Сербию, будут заниматься поиском и спасением пострадавших на воде, а также осуществлять доставку необходимых грузов в труднодоступные места. Кроме того, вертолеты доставят в страну противопожарное оборудование.

Вертолет Ка-32А11ВС предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных работ, мероприятий по пожаротушению, эвакуации больных и пострадавших. Вертолеты этого типа также широко применяются для высотно-монтажных работ, транспортировки груза на внешней подвеске и трелевки леса.

5

В любом случае, сейчас, увы, помочь Сербии удобнее всего можно только с неба. В соседней Боснии и Герцеговине, тем временем, государственное радио предупреждает, что река Сава, принесшая немало разрушений в Сербии, Боснии и Хорватии, вновь вышла из берегов, преодолела заградительные барьеры и вечером 18 мая затопила часть города Орашье на севере страны.
В других же частях Боснии и Герцеговины вода отступила, оставив после себя страшные картины разрушения - глину, грязь, обломки и трупы животных. 1 000 человек эвакуировали из пограничного города Биелина, которому угрожают разлившиеся реки Сава и Дрина. Еще 5 000 жителей эвакуированы из города Оджак.

6

Увы, в таких ситуациях человек более всего понимает, какой же он беспомощный относительно матушки-природы. И что она далеко не всегда бывает милой и доброй. Все, что остается нам делать – быть на чеку. И вовремя оказывать помощь. И сейчас эта помощь явно нужна нашим сербским соседям больше, чем рассвирепевшим сторонникам единой Украины.


Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1773
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →