Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Негатив - это заразно!



Люблю обновлять фотографии в соцсетях.... Все сразу в гости заходят, смотрят, беспокоятся,...... не пожирнела ли... не треснула ли морда от счастья....

Так и в жизни. А еще заметила, чем больше негативных людей в твоем окружении, тем больше и сам начинаешь хандрить. А пообщаешься с хорошей позитивной компанией и получаешь бодрости заряд на пару недель вперед. И речь сейчас не о том негативе, когда какому-либо человеку требуется поддержка, ведь всякое в жизни случается, неприятности в семье, в жизни, болезни - нелишним в такие моменты будет руку помощи протянуть, если ты в состоянии чем-то помочь.

А в том, когда человек негатив сеет просто по жизни вокруг себя. Это из разряда, когда у соседа и трава зеленее, и рыба в лодке больше, и жена краше, и каша вкуснее получается, да и жили раньше лучше. Когда вокруг все бабы стервы, а мужики козлы. Я вот об этом, когда человек недовольство проявляет без особых на то причин. А задуматься, так это просто ты сам рыбак хреновый, а трава у тебя пожухла, потому-что газон хреново поливаешь)

Есть один товарищ у нас, вот где можно позавидовать оптимизму и жизнелюбию. Чтоб заранее оградиться от комментариев, по типу "не всем сейчас легко живется, да и заработки не у всех позволяют" замечу! Парнишка со средним достатком, неприятности у него в жизни случались разные: операция сложная - ходил улыбался, машину разбил - накоплю на новую, работу потерял - да пошло оно в пень, это начальство - не беда, нашел другую. За много лет знакомства с ним ни разу не видела его в состоянии хандры, никогда в плохом настроении, ко всему относится с легкостью, человек просто радуется жизни. А некоторые чуть что, сразу начинают уходить в себя и исходить чувством ненависти к окружающим.

Вот ЖЖ взять, все мы тут разные, со своими тараканами в голове, у каждого какие-то неприятности, у кого в семье, у кого-то в жизни, пишем, советуемся, общаемся. И заметила за несколькими своими френдами тпакую неприятную особенность. Пост напишешь, неважно, на какую тему, так человек зайдет и в завуалированной форме выплеснет в комментарии свое недовольство. Слова доброго вообще хрен когда услышишь, ненависть проскальзывает ко всему живому, всех под одну гребенку - спрашивается, и зачем тогда такие друзья? К счастью, таких очень мало, удалила несколько человек. С такими пообщаешься - и сам хандрить начинаешь, настроение ниже плинтуса.

Есть и обратная ситуация. Есть в друзьях и малоимущие, пенсионеры, перебивающиеся на копейки, тяжело больные люди, мамы одинокие, инвалиды - вот кому действительно тяжело. А посмотришь, каждый пост пропитан жизнелюбием, радуются люди жизни и ценят каждый момент. И что поражает, те, кому действительно стоит горевать и жаловаться на жизнь, оптимизмом и добром отличаются.

Странная какая-то закономерность)


Tags: ЖЖ, дружба, личное, размышлизмы
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1756
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →