Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Чайку с мышьячком не желаете?



Чай с лимоном, календулой, одуванчиком, боярышником, с чем предпочитаете?

А вот саратовские аптеки потчевали своих покупателей чаем с мышьяком. Внимание, чай "Фиточистон" - если кто покупал, проявите бдительность. Сейчас по всем аптекам ищут партию БАДа, в котором превышено допустимое содержание мышьяка.

Фиточай «Фиточистон» с содержанием токсического элемента-мышьяка 1,7 мг/кг при гигиеническом нормативе не более 0,5 мг/кг обнаружили и в Карачаево-Черкесской республике, -сообщила корреспондентам «Комсомолки» ведущий специалист-эксперт отдела по гигиене питания Управления Роспортебнадзора по Саратовской области Ирина Полоротова. - Употребление фиточая может привести к острому или хроническому отравлению.

Опасна партия, выпущенная в марте 2013 года, видимо производители перестарались. Если вы обнаружили у себя дома, либо купили в аптеке опасную продукцию, позвонить можно по горячей линии Роспотребнадзора - 8 800-100-1858

Все-таки, я за все натуральное, мало ли что там в эти БАДы намешают, будешь пить, мечтая о похудении и постепенно загибаться. Другое дело, съездил на дачу, насобирал шиповника, боярышника, смородиновых листьев насушил - все экологически чистое!


Tags: Роспотребнадзор, Саратов, здоровье, новости
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →