Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

В Саратове проводница заставила прыгать людей из поезда на ходу, что привело к гибели человека



В городе Саратове возбуждено уголовное дело. Проводница поезда "Киров-Кисловодск" заставила не успевших выйти из вагона людей прыгать на перрон прямо на ходу. В результате прыжка одна из женщин получила травмы, от которых скончалась в больнице. ЧП произошло 9 февраля. Получилось так, что один из местных жителей вместе со своей женой, внучкой и двумя родственницами встретили тот самый злосчастный поезд, где проездом ехала их родня. Поезд стоял 40 минут, родные не заметили, как быстро пролетело время за разговорами.

Когда опомнились, поезд уже тронулся, пожелавшие сойти вышли в тамбур и хотели использовать стоп-кран. Однако проводница предложила людям выскочить на ходу, открыв при этом двери вагона. Прыжок для 59-летней саратовчанки оказался роковым, женщина получила травмы, от которых скончалась в больнице через двое суток.

В отношении проводницы возбуждено уголовное дело, ее действия подпали под часть 2 статьи 263.1 УК РФ "Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть человека". Проводница не имела права пускать провожатых в вагон, к тому же та не оповестила ни пассажиров, ни провожатых о том, что поезд трогается, нарушив тем самым правила безопасности. Именно на проводнице в первую очередь лежит ответственность за обеспечение безопасности граждан, находящихся в вагоне.

При возникновении экстренной ситуации женщина должна была остановить поезд сама при помощи стоп-крана, сообщить начальнику поезда о случившемся или в крайнем случае предложить людям проехать до следующей остановки. Если суд докажет вину, проводницу ожидает уголовное наказание до пяти лет лишения свободы.

Вот так вот и живем, одна понадеялась, другие не подумали, а в итоге такой печальный исход.

Вспоминается фраза: В нашей стране всё «держится» на АВОСЬ, НЕБОСЬ, и КАК - НИБУДЬ… поэтому ничего и НЕ ДЕРЖИТСЯ.


Tags: Россия, Саратов, новости, происшествия, скандалы
Subscribe
promo 0na_samaya декабрь 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →