Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Пенсионный возраст снова предлагают повысить



И снова на повестке дня тема о повышении пенсионного возраста. На данный момент возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин — 55. Куда уж повышать? Во-первых, в нашей стране трудно доработать до такого возраста, все двери перед людьми в преклонном возрасте закрыты, да и со здоровьем как правило проблемы начинаются еще раньше.

На повышении настаивает глава Минфина Антон Силуанов, ратующий за снижение нагрузки на пенсионный бюджет. Владимир Путин и Дмитрий Медведев предложение не одобрили, посчитав его нецелесообразным, к высказываниям присоединились министр труда Максим Топилин и вице-премьер Игорь Шувалов, придерживаясь того же мнения, повышать-то уже и правда некуда.

А как быть людям, потерявшим работу в предпенсионном возрасте, вообще ума не приложу. Попробуй найти работу лет в 50, тут уже лет в 40 большие проблемы начинаются... Как доработать до пенсии, как выжить? Устраиваться дворниками, уборщицами?


Tags: Минтруда, Минфин, власть, новости, общество, пенсии, политика
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →