Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Целый триллер о том, как я хонориков заводила



Хонорик - гибрид хорька и норки. Милое и ласковое на первый взгляд одомашненное животное, последнее время стало модным держать этих животных в квартирах. На улицах можно встретить, гуляют с хозяевами в шлейках, игривые, практически ничем не отличающиеся от маленьких комнатных домашних собачек. А вот со мной приключилась совсем недобрая история, связанная с этими животными)

Хотела очень давно, но покупка постоянно откладывалась, то не было в продаже, то денег не было, стоили они на ту пору порядка 5-7 тысяч рублей. И тут на мою голову свалилось долгожданное счастье) Как раз получила зарплату, зашла в зоомагазин купить рыбьего корма, а там в клетке два милых пушистых зверька, мальчик и девочка. Уж как мне продавщица рассказывала, как они ладят друг с другом и жить друг без друга не могут, сердце у меня расстаяло и я купила сразу двух, всего за 5 тысяч - халява!)

В магазине я попросила погладить, в руки давались, вроде ручные. Продали мне их в маленькой клетке, в которой они с трудом умещались, дома у меня была клетка большая. По дороге купила куриных голов, яйца, фрукты, в магазине специальный корм. И так меня насторожило, когда зверьки с остервенением начали царапать клетку, почуяв запах курицы...

Принесла домой, выпустила, думаю, пусть побегают, освоятся, а ночью в клетке спят пусть. Нарекла Марфушей и Гаврюшей. Накормила, все вроде ничего, подбегают наскоками, с опаской, погладиться не дают, убегают. С мужем жили тогда у моих предков, на тот момент были в разладе, о покупке он ничего не знал. Первым пострадал отец, Гавр просто подбежал, встал на задние лапы и цапнул за палец, когда тот захотел погладить, и за шкаф - нырк. С тех пор папа в нашу комнату заходил с опаской, смешно, но если что-то надо, то одевал резиновые сапоги) Меня не трогали, но сторонились, подходили только за едой, в клетку я их посадить не могла - страшно, уж больно независимо они себя вели) Домашним зверьком чувствовала себя я.

Тут объявился муж, позвонил по телефону, помирились. Встретились на нейтральной территории, я ему и рассказала, что завела двух зверьков(кого не сказала), что с опаской в нашу комнату захожу. Муж лишь высказал надежду, что я не приобрела пару аллигаторов, с остальным, сказал, разберемся) Визуально Марфуша и Гаврюша ему понравились, покупку он одобрил. Иногда зверьки давали себя погладить, но как только пытались поймать, те видимо сразу чувствовали и дергали за шкаф. Иной раз выбегая из-за шкафа подбежит кто, как видит движение и сразу юрк, в основном такие наскоки-набеги совершал Гавр, с какими намерениями - непонятно.

И вот как-то раз спим ночью и просыпаюсь я от сильной боли в шее, вся в крови. Испугалась, закричала, муж вскочил. Цапнул меня Гаврюша. Надо сказать, когда хори какую животину в природе режут, кур, птицу мелкую, они глотку перерезают, видимо сработал животный инстинкт. Тут уже стало понятно, что жить рядом с Гавром и Марфушей становится опасно, начали двигать мебель, первым отловили охотника. Надо сказать, муж одел толстую кожаную перчатку, но Гаврюша оказался настолько юрким, вывернулся и прокусил через нее палец насквозь. Муж несколько раз ему второй перчаткой по моське, а у того глаза огнем горят, тявкает, визжит, злобно так. Стало страшно, хотя размером животное поменьше кошки будет. Папе при отлове тоже досталось на орехи.

На ночь усадили в клетку, воцарилось некоторое спокойствие. Ненадолго. Утром оба начали остервенело ее грызть и проламывать прутья, проделывая путь лапами и головой. Выломали себе пути отхода, мы на время перемотали это место несколькими слоями скотча, несколько взмахов когтями - и все старания свелись к нулю. Прибивали деревянные рейки, все равно эти гады вылазили.

Решили избавляться, животные конечно - это хорошо, но не когда они несут угрозу жизни окружающим. Мама на базаре пыталась продать, отдать - никто не брал. В зоомагазинах не принимали, даже бесплатно. Может и мерзкий поступок, но куда уже было деваться? Я взяла клетку и выставила в подъезд, в обед папа обнаружил, что клетку кто-то забрал. Вздохнула с облегчением. К вечеру клетка опять стояла на площадке, с проломанными прутьями, но уже без хорьков.

К утру на лавке у подъезда бабулькам было что обмусолить. Весь день, с самого раннего утра в подвале велся отлов слесарями, те планировали поймать зверьков и перепродать, не знаю дальше уже чем закончилось.

Вот такая вот история. Мне потом заводчики рассказали, что наверняка зверьки были дикие и мне их сбагрили по-быстрому, а хонорика нужно брать совсем щенком, чтобы воспитать его добрым и ласковым. Также как не стоит заводить парой, так как самец будет отстаивать свои права за территорию и защищать самку, даже если со стороны не возникает никакой угрозы.


Tags: зверье мое
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →