Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Престарелых инвалидов запирали на ночь под навесные замки в Красновишерске



"Старость не радость, пришибить некому!" - так моя бабушка говорит постоянно, в шутку правда. Как же применима эта поговорка в жизни, без всякого намека на юмор.

В красновишерском районе уполномоченной по правам человека Татьяной Марголиной совместно с прокураторой в местном доме-интернате для инвалидов был обнаружены ряд нарушений, несущих угрозу для жизни престарелых инвалидов. В интернате проживает 62 человека, восемь из которых совершенно лишены возможности самостоятельно себя обслуживать.

Несколько комнат в доме-интернате закрыты на навесные замки, получается, у пенсионеров нет возможности ни выйти, ни зайти. Все закрыты на ключ. Ключи от помещения находились только у одного соцработника, который уже в пять вечера отрабатывал и попадал в учреждение только к следующему утру. По сути, все это время люди находились в плену. Любая чрезвычайная ситуация могла могла представлять угрозу для жизни заточенных в вынужденном плену людей.

Качество уборки оставляет желать лучшего. Про своевременную смену белья, гигиенических процедурах, качество питания - обо всем этом пенсионеры могли только мечтать. При полном отсутствии зубов одному из пациентов приносили твердую пищу. Домом-интернатом заинтересовалось краевое министерство социального развития, сейчас прорабатывают варианты устройства тех людей, которые нуждаются в стационарном обслуживании, остальных обещали расселить.

Горько. Обидно за стариков и больно.


Tags: здоровье, общество
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1777
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →