Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Не интересный для скрещивания набор генов...



Несколько дней назад в интернете на широкое обсуждение вынесли историю с жирафом, проживающим в датском зоопарке, которого собирались усыпить. Животному по кличке Мариус было всего лишь полтора года, причина - жираф родился в результате инбридинга, попросту говоря в результате родственного скрещивания, что в Дании совершенно не приветствуется. К тому же мясом убитого жирафа собирались накормить остальных диких зверей, живущих в зоопарке.

Жалостливые жители собрали в поддержку Мариуса более 16 тысяч петиций, жирафа согласились принять в нескольких других зоопарках, но тем не менее животное умертвили. Не впечатлили руководство и полмиллиона евро в качестве отступных, предложенных за Мариуса одним частным предпринимателем.

Как высказалось руководство - "здоровая особь обладала «не интересным» для скрещивания набором генов". Что самое примечательное, Мариус был убит на глазах публики, на вскрытие тела пригласили как взрослых, так и детей, а также предоставили возможность посмотреть, как его мясо скармливают льву.

Научный директор "успокоил" недовольную публику заявлением, что подобная практика генетических зачисток применяется и к другим животным, к примеру к ланям и оленям. После умерщвления Мариуса защитники прав животных предложили бойкотировать все европейские зоопарки.

А вот на самом деле, чем помешала животинка, почему не соблазнили отступные, опять же большое количество петиций осталось без внимания? Да и зачем вообще было приглашать детей на такое мероприятие?


Tags: Дания, животный мир
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →