Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Неэффективная медицина - одна из самых частых причин смерти, считают ученые



Если верить статистике - заболевания раком и сердечные приступы одна из самых частых причин летального исхода.
Но несмотря на это, некоторые ученые утверждают, третье место в таком печальном рейтинге занимает медицинское вмешательство - неправильное медицинское вмешательство. Жертвами неэффективного лечения становятся миллионы людей по всему миру - это данные официальной статистики. Сюда можно включить и смерти от побочных эффектов некоторых препаратов. Данный вид летального исхода именуется как ятрогенический, его причиной могут стать врачебная ошибка, неэффективное воздействие лекарств, занесение в организм инфекций в медицинских учреждениях.

То есть, медицинские препараты, персонал лечебных учреждений, в чьи задачи входит спасение жизней людей часто являются причиной смерти , стоит она на третьем месте по данным о преждевременных смертях. За последние 200-300 лет опыт медиков и разработанные препараты сильно преумножился, вместе с этим и увеличилась продолжительность жизни человека. Но часто, леча какое-то одно заболевание, врачи наносят человеку еще больший вред.

Взять онкологию - курс химиотерапии по утверждению некоторых медиков зачастую опаснее для больного, чем сам рак. Связано это с тем, что во время курса иммунитет больного сильно снижается, чем и пользуются самые простые инфекции. Например, причиной смерти такого больного может стать грипп. Конечно же, это не повод отказаться от приема каких либо препаратов, также как и от помощи медработников, но повод действовать более осмотрительно, выбирая при лечении клинику, обратить внимание на качество обслуживания и соответственно прописанных доктором лекарств.

Я считаю, ученые более чем правы! Только на своем примере могу подтвердить, пару раз чуть не вырезали несуществующий аппендицит, один раз придумали несуществующую проблему в гинекологии и раз как-то пытались подлечить от гриппа, вместо того, чтоб лечить от отравления. Думаю, что похожие случаи были у многих.


Tags: здоровье, медицина, наука, ученые
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1777
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →