Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Депутаты внесли законопроект, согласно которому в России будут продавать только йодированную соль



Смотришь на представителей власти и начинаешь испытывать какие-то смешанные чувства. Не то жалости, не то ненависти, а порой и просто смех раздирает. Депутаты Госдумы всерьез обеспокоились здоровьем россиян и решили по-полной насытить организмы человеков йодом. Даже законопроект внесли на рассмотрение во вторник, сейчас документ размещен в базе нижней палаты.

Для начала планируется ввести в обязанность йодирование соли крупным оптовым и розничным предприятиям, в хлебобулочном производстве будет использоваться также соль с добавлением йода, за исключением диетических сортов хлеба.

О том, что народ испытывает дефицит йода в питании, чиновники вычислили из статистических данных Эндокринологического научного центра. Ну а раз "добровольная модель" йодирования соли в России не совсем эффективна - переходим к модели обязательной!

Приятно конечно, когда государство сопереживать начинает, заботиться. Но ведь известно, что все, что искусственное - то не особо пользительное. Одно дело йода в соль добавить, а другое - морской рыбки поесть, овощей и фруктов. Сбавьте нам налоги, цены на коммунальные услуги понизьте, попридержите в узде инфляцию - и получите на выходе здоровое население!


Tags: Россия, депутаты, закон, законопроекты, здоровье
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →