Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Минимальный размер выплат по алиментам может составить 15 000 рублей


Фото: 74-region.ru

Госдума разработала новый метод борьбы с злостными неплательщиками по алиментам. Депутат от ЛДПР Виталий Золочевский выступил с инициативой зафиксировать ежемесячный минимальный размер алиментов, который будет равен 15 000 рублей. Как считает депутат, сумма весьма разумная, на данные средства можно вполне достойно обеспечить дите всем необходимым, к тому же это станет весомым стимулом сохранить семью. На вопрос коллег, как справляться с такой ощутимой денежной нагрузкой родителям, доход которых очень низок для таких выплат, депутат ответил, что никто пока не отменял общественные работы, кроме того, существует и другая линейка наказаний.

Пока что в России не установлен минимальный размер, по которому осуществляются выплаты. С задолжавшего каждый месяц списывают 1/4 часть заработка тот факт, что цифра на выходе у каждого получается разная, в расчёт не берётся. Есть категория должников, которая работает не официально, в лучшем случае ребенок получает сумму, которая рассчитывается от величины минимального заработка. Эти суммы просто смешны, пару раз сходить в магазин или сводить ребенка один раз в цирк, больше ни на что не хватит.

Должников по алиментам с каждым годом становится все больше, судебные приставы порой вместо денежных средств изымают из квартир и довольно экзотичные предметы. Это породистые животные, предметы искусства, оленьи рога, верхняя одежда и прочее. Чтобы хоть как-то воззвать к совести должников, в некоторых регионах России была предпринята попытка по расклеиванию фотографий на баннерах, в транспорте. Акция особых результатов не принесла, зафиксирован один случай, где знакомые злостного неплательщика сообщили последнему об антипиаре, в следствии чего тот расплатился по долгам.

Методы борьбы с неплательщиками каждый год совершенствуются, но несмотря на это количество задолжавших с каждым годом только возрастает.Введение минимального размера по выплатам алиментов большинство депутатам показалось разумным, правда вот по-поводу обозначенной суммы предложение сильно раскритиковали. По-своему прокомментировали возможную перспективу и сами плательщики алиментов.

Рассмотрим варианты:
Берем зарплату товароведа - к примеру, она 25-30 тысяч( в лучшем случае). Половина уходит на алименты. Остальное на пропитание себя и новой семьи. Негусто, если посчитать, что из оставшейся суммы придется еще оплачивать и коммунальные услуги, смешно получается.

Человек, получающий 15-20 тысяч рублей в месяц фактически остается без заработка, то есть если в юности ты не получил высшее образование и не успел добиться в жизни каких либо высот - пиши пропало.

Правда вот женщины отнеслись к инициативе с энтузиазмом!) 15 000 рублей отличное подспорье для того, чтобы поставить ребенка на ноги.

Инициативу установить минимальный размер по выплатам для каждого отдельно взятого региона, я бы поддержала. Все остальное, как минимум нелогично.


Tags: Госдума, Россия, алименты, дети, общество, политика, семья
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1777
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →